学工动态

主页 学工动态

青春旗帜 向祖国致敬——我校(院)代表队喜获第二届“上海杯”大学生国旗班升国旗展示活动二等奖
2019-10-19 阅读数:40

 10月19日,第二届“上海杯”大学生国旗班升国旗展示活动(高职高专场)在上海工商外国语职业学院举行。我校(院)退伍学生团队代表学校(院)参加比赛,并荣获二等奖的喜人成绩,为学校(院)争得荣誉。

 比赛中,16位国旗护卫队队员身着配有金色绶带的军装,踏着铿锵沉稳、整齐划一的步伐入场,护旗手们英姿飒爽、眼神坚毅,昂首挺胸护送着五星红旗。“升国旗,奏唱国歌,敬礼!”指令响彻会场,在场的各高校国旗班、观礼师生庄严肃立,目视鲜艳的五星红旗冉冉升起。

 本次比赛由上海市教育委员会、上海市国防教育办公室和上海警备区学生军训办公室联合主办,上海工商外国语职业学院承办,来自13所高职高专院校的国旗班齐聚一堂,共庆盛世。为备战此次大赛,我校(院)从预备役连中选拔队列素质过硬的优秀退伍大学生,成立首届国旗班。他们放弃休息时间,克服重重困难,开展了为期一个月的集训,取得了良好的成绩,充分展现了我校(院)退伍学生的坚韧意志和优良传统。

 国旗班成立短短一个多月,顺利完成了2019级新生开学典礼、国庆等重要节日的升国旗任务。国旗班规范庄严地开展升旗仪式,是一项意义深远的爱国主义教育,对青年学生厚植爱国情怀、增强使命感和责任感有积极引导作用。同时,也是积极践行社会主义核心价值观,打造学校(院)思想政治工作新品牌的有益之举。

  



(供稿:学生处、武装部)