学工动态

主页 学工动态

把脉学生学业问题,科学设计帮扶方案
2020-06-12 阅读数:45

鍥剧墖1.png        image.png

2020年5月20日,“海思之声。学业帮”的第一次辅导班课程结束前,同学们送上了对老师的“520”表白。

疫情防控时期,为响应市教委“停课不停学”的工作要求,我校(院)学生资助管理中心基于前期受助学生的学业情况调研,为推动资助育人工作中“扶困”、“扶智”与“扶志”的深度融合,于5月20日至6月10日开办了名为“海思之声。学业帮”的“云端”英语和计算机辅导班。全校(院)140余名家庭经济困难学生和少数民族学生主动报名,全勤参与,反响良好。在为期一个月的活动中,学生表现出来的学习热情越来越高,自信心和积极性也不断提升。

image.png        image.png

“海思之声。学业帮”活动是落实学校(院)立德树人根本任务的创新举措,“云端”辅导班将助学摆在助困的首要位置,把学风建设作为学生工作的主要抓手,聚焦学业、精准助困,进一步培育学生自立自强的品德和能力。


学生处

2020年6月12日