首页图片

主页 首页图片

校(院)2019年春季心理危机个案分析研判讨论会顺利举行
2019-03-28 阅读数:25

3月28日下午,学校(院)2019年春季心理危机个案分析研判讨论会在工会二楼会议室顺利举行。学生处心理咨询与发展中心专兼职咨询师、各二级学院心理辅导员、研判对象带班辅导员以及实习辅导员出席会议。研判会由学生处副处长夏颖主持。

本次个案研判会邀请了奉贤区精神卫生中心副主任医师李颖担任指导专家。全体与会人员就学生中频发的心理健康问题及疑难个案做了深入而全面的研讨。会上,李颖主任结合研判案例,对季节性高发心理疾病进行了知识科普,并从专业医学角度给予家校联动、医教结合的指导,切实助推了我校(院)心理健康教育工作的开展。

心理危机个案分析研判讨论是新形势下“医教结合”的高校心理健康教育工作新模式,有利于加强学校心理健康教育机构与精神卫生专业机构的联系与合作,有利于促进学校心理健康教育工作的顺利开展,有利于保障学生身心健康、平和发展。